Моск. время: 13:13 18-11-2017 Суббота

CCC - Собянин С.С.

CCC - Собянин С.С.

Разделы

Достопримечательности
Музеи
Театры
Концертные залы
Банки
Магазины
Защита потребителя
Трудоустройство

Наши сервисы

Регистрация
Новости сервера
Наши рейтинги
Реклама
Голосования
Наши кнопочки
Забыли пароль?

Виртуальные побратимы

Черноголовка
Ростов-на-Дону
Новосибирск
Ижевск сегодня
Курск
Саранск online

Архивы сайта

  • Выставки и новости музеев
  • Новости театральной жизни
  • Музыкальные новости
  • Клубные новости
  • Новости кино
  • Вкусные новости
  • Новости Сервера
  • Новости Сервера
  • Объявления - Автотранспорт
  • Объявления - Трудоустройство
  • Объявления - Недвижимость
  • Объявления - Бытовая техника
  • Объявления - Спорт, туризм
  • Все Объявления
  • Карта Сервера

  • Вкусные новости

    Новости ресторанной жизни. Открытие новых кафе, закусочных, ресторанов...
    01/04/2004
    Парижский ресторан в Московской подворотне

    В Столешниковом переулке открылась стопроцентная парижская brasserie ≈ Paname. Так на сленге 20-х годов двадцатого же века называли Париж. Париж-Paname ≈ это не город с открытки, это проулки-переулки, лавки, скверы и кафе для своих. Японцы с фотоаппаратами на эту территорию без провожатого не забредают.

    В московском Paname, правда, нет табачного дыма стеной, пивной окиси в воздухе и прочей парижской натуры. Тут довольно красиво, но совсем не нарядно ≈ просто, симпатично, обычно и не более того. Новый ресторан открыт в подвале, где минут через пять отказываешься верить в существование Москвы. В Paname немного столов, но много воздуха ≈ то ли от высоких потолков, то ли от зеркал. Русских можно по пальцам перечесть. Одни французы. Я пялюсь на кучерявого человека в красной майке Adidas. Он в баре то сводит пластинки, то с плотоядным любопытством рассматривает зал. Музыка едва слышна сквозь гомон и дружное позвякивание ножей-вилок. Всю еду готовит парень из Тулузы. Кухня Paname вообще не адаптирована. Как есть, так и есть. Поджаренная фуа гра (700 р.) лежит на ломте деревенского хлеба, пропитанного приторным конфитюром. Мякиш вязкий, поэтому печенку, если хочется, можно переложить на тост (они тут же горкой). Виноградные улитки из Бургундии ≈ жирные запеченные тушки, полдюжины 350 р. В салате с теплым козьим сыром (290 р.) на груде листьев нет никакого сыра. Сыр спрятан в расстегае из серой муки, откуда выплескивается горячим салютом. Закусывать такой пирожок салатом ≈ бесстыжее плотское удовольствие. Луковый суп, суп-пюре из тыквы, суп из шпината ≈ горячий полдень за 170 р. Лягушачьи лапки, фаршированные мидии, свиные колбаски по-домашнему с яблоками, колбаса из свиных потрошков ≈ просто наваждение какое-то. Сидя в Paname, невозможно съесть больше двух тарелок. Трагедия.

    Конек ресторана ≈ это традиционные лакомства французских регионов с шукрутом эльзасским (квашеная капуста, страсбургские, франкфуртские и копченые колбаски, свиная шейка и картофель ≈ 990 р.) и кассуле тулузским (утка-конфит, тулузские колбаски, белая фасоль ≈ 650 р.) в первых рядах. Крем-карамель, крем-брюле, шоколадный мусс (200-230 р.) ≈ это школа жизни для начинающих, чтобы никогда одно с другим не путать.



    Afisha.ru (Светлана Кесоян )


    День за днем

    Анекдоты :-)
    Афиша
    Карта Москвы
    Телефонная книга
    Поздравляем