Моск. время: 04:11 19-11-2017 Воскресенье

CCC - Собянин С.С.

CCC - Собянин С.С.

Разделы

Достопримечательности
Музеи
Театры
Концертные залы
Банки
Магазины
Защита потребителя
Трудоустройство

Наши сервисы

Регистрация
Новости сервера
Наши рейтинги
Реклама
Голосования
Наши кнопочки
Забыли пароль?

Виртуальные побратимы

Черноголовка
Ростов-на-Дону
Новосибирск
Ижевск сегодня
Курск
Саранск online

Архивы сайта

  • Выставки и новости музеев
  • Новости театральной жизни
  • Музыкальные новости
  • Клубные новости
  • Новости кино
  • Вкусные новости
  • Новости Сервера
  • Новости Сервера
  • Объявления - Автотранспорт
  • Объявления - Трудоустройство
  • Объявления - Недвижимость
  • Объявления - Бытовая техника
  • Объявления - Спорт, туризм
  • Все Объявления
  • Карта Сервера

  • Вкусные новости

    Новости ресторанной жизни. Открытие новых кафе, закусочных, ресторанов...
    23/03/2002
    "Пиноккио" и "Талавера"

    "Пиноккио" на Кутузовском проповедует ценности итальянского Пьемонта. Здесь кормят мясом, предлагают всевозможные пасты, угощают рыбой. Средиземноморье "Талаверы" более широко и разнообразно. Есть даже турецкие кушанья: кус-кус и баба-гануш. Средняя стоимость ужина в обоих ресторанах - $50.

    Любая мода - в том числе гастрономическая - род мозольного пластыря, лекарство от скуки и оскомины, свежее дыхание, которое хоть и не облегчает понимание, но создает иллюзию принадлежности к чему-то одному. Мода - это общее делание, а потому она по определению не может быть элитарной. Что элитарного в мозолях?

    Сегодня европейская ресторанная мода, устав мусолить капустный листок японской стряпни, открыла для себя средиземноморскую кухню. В общем-то, открытие это было ходом чисто шулерским, вполне предсказуемым. Во-первых, Средиземноморье вообще и Италия и Греция в частности - второе отечество для каждого европейца. Все мы, как говорится, немного волхвы, но не по Бродскому, а по Фаулзу. Во-вторых, диетологи вдруг открыли, что средиземноморская кухня необычайно здорова. И что, тщательно пережевывая спагетти карбонара, пармскую ветчину или хрустя мозговой косточкой из оссо-букко, ты помогаешь не только обществу, но и своему собственному здоровью. "Побольше итальянской кухни, оливкового масла и чеснока - и вы добавите себе еще лет десять жизни", - писал за две недели до смертельной инъекции известному американскому писателю Гору Видалу известный американский террорист Тимоти Маквей. Кстати, пришествие средиземноморской кухни состоялось не в последнюю голову благодаря американцам. Все моды - даже мода на японские суши и китайскую философию - приходят к нам в основном оттуда. А получилось так, что последние несколько лет американцы страшно увлеклись тосканскими винами, которые занимают все первые места в рейтингах, отчего их теперь в специальных изданиях называют не иначе как "супертосканцами". Мода на соответствующую кухню стала логичным продолжением увлечения винами. А тут и диетологи подсуетились. А им в странах Запада принято доверять наравне с психоаналитиками. А что у нас?

    У нас средиземноморских ресторанов с некоторых пор открывается по два в неделю. Вот намедни окуклилась еще парочка. "Пиноккио" на Кутузовском и "Талавера" в отеле "Рэдиссон-Славянская". Оба, что называется, pricely - дорогие, то есть. Один богатенький буратино - "Пиноккио" - проповедует основательные ценности итальянской местности Пьемонт: много мяса, этакие, знаете, внушительные скалоппини говяжьи, ягнячьи, не скрою, ноги, курица, фаршированная ветчиной. Не обошлось и без галереи паст всем известных разновидностей - с беконом, помидорами и проч. Есть и кой-какая рыба - бранзино, дорада. Цены за визит: от 50 условных единиц с носа.

    "Талавера" придерживается более широкой кулинарной географии. Здесь - по чуть-чуть - есть все Средиземноморье. Немного Греции, толика Испании, Италия, разумеется, Франция. Но есть, например, и Тунис, и кое-что с турецкого берега - кус-кус, баба-гануш. Самый, впрочем, приятный раздел - этио-пасты. Они разнообразнее, чем в "Пиноккио", и все из них можно заказывать по полпорции (в "Пиноккио" половинками отпускают только самые лапидарные - вроде карбонары). Кроме того, в "Талавере" имеется буффе из средиземноморских закусок - вполне, кстати говоря, съедобных. Средний чек - все те же $50. Оба ресторана - нельзя сказать, чтоб были больно хороши. Так, дорогая еда, напоминающая то, за что прошлым летом в Риомаджоре вы платили итальянские копейки. Но это не специальная вина нашей местности, просто такова жизнь. В Нью-Йорке вот поэт Бродский тоже с фонарем не мог найти итальянского ресторана, чтоб был такой же, как в метрополии. Средиземноморская кухня - как курортный роман: его трудно длить под северным небом. Чего-то неуловимого не хватает. И не собственно гастрономического компонента, а какой-то, что ли, искры божьей. Может, кусочка неба или края мелькнувшего платья, облака там, озера, башни. В общем, всего того, что, в отличие от моды, не провезешь через таможню. К тому же модное - совсем не означает обязательно вкусное. Где вы видели вкусный мозольный пластырь?



    Afisha.ru


    День за днем

    Анекдоты :-)
    Афиша
    Карта Москвы
    Телефонная книга
    Поздравляем