Моск. время: 19:55 23-11-2017 Четверг

CCC - Собянин С.С.

CCC - Собянин С.С.

Разделы

Достопримечательности
Музеи
Театры
Концертные залы
Банки
Магазины
Защита потребителя
Трудоустройство

Наши сервисы

Регистрация
Новости сервера
Наши рейтинги
Реклама
Голосования
Наши кнопочки
Забыли пароль?

Виртуальные побратимы

Черноголовка
Ростов-на-Дону
Новосибирск
Ижевск сегодня
Курск
Саранск online

Архивы сайта

  • Выставки и новости музеев
  • Новости театральной жизни
  • Музыкальные новости
  • Клубные новости
  • Новости кино
  • Вкусные новости
  • Новости Сервера
  • Новости Сервера
  • Объявления - Автотранспорт
  • Объявления - Трудоустройство
  • Объявления - Недвижимость
  • Объявления - Бытовая техника
  • Объявления - Спорт, туризм
  • Все Объявления
  • Карта Сервера

  • Вкусные новости

    Новости ресторанной жизни. Открытие новых кафе, закусочных, ресторанов...
    22/01/2002
    Обзор ресторана "Генацвале"

    Что мы знаем о грузинской кухне? Да практически ничего. Как правило, представление рядового гражданина сводится к шашлыку, люля-кебабам и лавашу. Не густо. Но стоит открыть меню ресторана специализирующегося исключительно на грузинской кухни, как начинаешь испытывать легкое удивление от множества незнакомых названий. Оказывается, что блюд все-таки больше чем три! В глаза сразу же бросаются труднопроизносимые, но приятно воспринимаемые на слух названия: чашушили, кучмачи, ткемали...и т.д.

    По воспоминаниям представителей старшего поколения, заведение находится в здании бывшего райкома комсомола. Сейчас, глядя с улицы на нежно розовые стены и барельефы по фасаду, сразу понимаешь, что теперь здесь находится респектабельное и уважающее себя и своих гостей заведение. Поднимаешься по ступенькам, открываешь дверь и оказываешься в небольшом холе. Справа гардероб, прямо туалетные комнаты, слева вход в большой зал.

    По-видимому, тут все выдержано в грузинских традициях - деревянные столы и стулья, частично отделанные деревом стены, высокий и тоже деревянный потолок. На стенах картинки, так же написанные на кавказский манер.

    В конце зала эстрада. Вечерами играет живая музыка, исполняются как грузинские, так и русские шлягеры. НО!
    Очень важный недостаток - музыка слишком громкая и чтобы что-то сказать собеседнику, надо орать ему практически в ухо. В те минуты, когда музыканты отдыхают, тишина кажется райским блаженством. Кстати в самом конце счета будет стоять строка "Музыка" и сумма 10 руб.
    Сейчас может дороже. Справа от эстрады расположен второй зал, более маленький и, на мой взгляд, мене удобный. Близость эстрады, низкие потолки, вход в кухню, все это как-то не располагает к желаемому расслаблению.

    Теперь к меню. Повторюсь, но меню действительно очень большое. Около каждого блюда есть его описание, так что определится с выбором ингредиентов будет просто. Главное все-таки суметь на чем-то остановиться, так как глаза начинают разбегаться. Есть и своя экзотика, к примеру такая как глиняная сковорода - кеца. Многие горячие блюда подаются именно на ней, причем сковорода раскалена и довольно долго сохраняет блюдо горячим.
    Средняя стоимость салатов 50-120 руб., горячих закусок 60-150 руб. В виде закусок очень рекомендую попробовать жареный сулугуни, подаваемый с помидорами на той самой кеце.
    Так же заслуживают внимания все без исключения виды хачапури (50-100руб.). А вот различные варианты жареных грибов (60-100 руб.) мне не понравились, так как шампиньоны не моя страсть. Очень многие блюда в грузинской кухне делаются на основе потрохов, которые тушат, жарят и парят. Получается вкусно, а для полноты ощущений рекомендую взять один из многочисленных соусов. Гурманы могут отведать тушеные бычьи яйца, хотя мне они показались жестковатыми и безвкусными. Все изобилие перечислять просто нет смысла, могу только посоветовать: "Не зацикливайтесь на шашлыках. Попробуйте что-то новое!".
    Стоимость горячих блюд что-то в пределах 120-300 руб.
    Но про шашлыки сказать все-таки стоит, так как Грузия и шашлык, лично мной, воспринимаются как единое целое. Итак, есть бараньи, свиные, телячьи, куриные. Стоят 120-160 руб. Приготовлены по тщательно соблюдаемой рецептуре, что в последнее время встречается крайне редко. Мясо в меру промариновано, прожарено и действительно имеет тот специфический и неповторимый шашлычный вкус. Если пришли большой компанией, то имеет смысл взять фирменные шашлычные блюда "Волшебный фонарь" или "Дуплет". Это огромные, красиво оформленные пирамиды из нескольких сортов мяса, рыбы и птицы. Стоят они что-то в районе 1 500 - 3 000 руб., но не стоит забывать, что это все-таки фирменное блюдо, причем большого веса.

    Теперь немного о том, без чего грузинскую кухню представить просто невозможно.
    Естественно речь пойдет о грузинском вине. Ценовая категория в пределах "от" и "до". Что интересно, по-видимому, в категории "от" (300-450 за бутылку) предлагаются "добротные подделки", о чем официанты предупреждают в корректной форме. Хотя не исключен вариант попытки типично кавказского развода. Правда стоит отметить, что в ценовой нише 700 и выше, вина действительно очень приятные. Есть винные раритеты в глиняных горшках, продаваемые по цене от 2 500 руб. Цена естественно указана за горшок, который, видимо, после банкета можно будет прихватить с собой в качестве сувенира.
    Прочая алкогольная продукция так же присутствует и продается по вполне разумным ценам. Пиво представлено старой доброй "Балтикой" по цене 70 руб. за 0,5. Возможно, что есть что-то и другое, но я сейчас уже точно не помню. Отечественная водка представлена тремя сортами, самый дешевый из которых "Гжелка". В общем, с алкоголем никаких проблем нет, как говорится, "есть все что душе угодно".
    В качестве вывода хочется сказать следующее. Очень хорошее заведение с качественной кавказской кухней, дружелюбной атмосферой и приемлемым уровнем цен.

    Данное мнение, по-видимому, разделяют многие, так как заказ столика здесь обязателен как в выходные, так и в будние дни. В ресторане постоянно проходят банкеты и справляются дни рождения, что само по себе говорит о многом. Единственный минус - слишком громкая музыка. В общем, зайти стоит. Уверен, что впечатления останутся самые приятные и, возможно, что вы решите заглянуть сюда еще раз.



    Глобус баров


    День за днем

    Анекдоты :-)
    Афиша
    Карта Москвы
    Телефонная книга
    Поздравляем