Моск. время: 13:09 21-11-2017 Вторник

CCC - Собянин С.С.

CCC - Собянин С.С.

Разделы

Достопримечательности
Музеи
Театры
Концертные залы
Банки
Магазины
Защита потребителя
Трудоустройство

Наши сервисы

Регистрация
Новости сервера
Наши рейтинги
Реклама
Голосования
Наши кнопочки
Забыли пароль?

Виртуальные побратимы

Черноголовка
Ростов-на-Дону
Новосибирск
Ижевск сегодня
Курск
Саранск online

Архивы сайта

  • Выставки и новости музеев
  • Новости театральной жизни
  • Музыкальные новости
  • Клубные новости
  • Новости кино
  • Вкусные новости
  • Новости Сервера
  • Новости Сервера
  • Объявления - Автотранспорт
  • Объявления - Трудоустройство
  • Объявления - Недвижимость
  • Объявления - Бытовая техника
  • Объявления - Спорт, туризм
  • Все Объявления
  • Карта Сервера

  • Вкусные новости

    Новости ресторанной жизни. Открытие новых кафе, закусочных, ресторанов...
    30/11/2001
    Винный клуб и ресторан Zin на "Маяковской"
    Эта свежевыпеченная таверна (премьеру гуляли 15 ноября вместе с именинами молодого божоле) в подзаголовке имеет оговорку: "Винный клуб & ресторан". Вообще-то, между нами говоря, "винный ресторан" - это как "масло масляное". Ежу понятно, что львиную долю своих баснословных доходов рестораторы имеют с продажи алкоголя, а потому всякий ресторан - винный. Однако в данном случае уточнение "винный клуб & ресторан" несет не описательный, а идеологический смысл. Zin практикует не вполне традиционный подход к вполне традиционным гастрономическим ценностям. Все до сих пор имевшиеся в столице рестораны с обширными винными погребами исповедовали старушечьи снобистский, музейный к этим погребам подход. Всякий нормальный человек - ну, то есть, такой человек, который не объездил три тысячи семьсот сорок девять бордоских шато, ни разу в жизни не откупоривал бутылку "Петрюса" и не может с первой попытки отличить "Кот дю Рон" от "Шатенеф дю Пап", - чувствовал себя в этих статусных шалманах, как троечник, забывший положить медный пятак под пятку на госэкзамене. Все - и меню, и карта вин, и обстановка, и тон обслуги - в этих ресторанах заставляло нормального человека чувствовать себя плебеем, обманом и хитростью просочившимся на пир посвященных. А между тем вино - едва ли не самое демократичное из имеющихся в подлунном удовольствий. Начнем с того, что делают его не профессора Сорбонны, а простые креcтьяне. И делают не в белых перчатках, а руками, вывалянными в навозе. И относиться к вину надо так же просто, как дзен-буддиcты относятся к построенным из песка игрушечным монастырям. То есть вино надо просто-напроcто пить. Стаканами - да пребольшими. В ресторане Zin можно взять в розлив 50 самых разноплеменных наименований по ценам от 5 до 20 долларов за бокал. Плюс закусить это вино разноплеменной снедью, приготовленной в до сих пор актуальной в наших краях стилистике fusion, не противно, впрочем, приготовленных. Попробуйте вот хотя бы салат из шпината с авокадо, голубым сыром и заправкой из бекона ($9) и карибский тыквенный суп с кокосовым молоком и черной фасолью ($5). Все это можно употребить под красный калифорнийский "Беринджер" ($8, 5 за бокал), отлакировать, скажем, миндальным итальянским вином "Торколато" ($15) и, откинувшись в мягком кресле, таком, как принято нынче в модных лаунж-барах, прислушаться к пульсациям хаус-музыки и собственным ощущениям. После чего можно прийти к выводу, что все здесь в общем-то неплохо. Но $50 с носа за вечер для исповедующего демократические ценности винного погребка - это все-таки дороговато.

    Afisha.ru


    День за днем

    Анекдоты :-)
    Афиша
    Карта Москвы
    Телефонная книга
    Поздравляем