Моск. время: 05:03 23-11-2017 Четверг

CCC - Собянин С.С.

CCC - Собянин С.С.

Разделы

Достопримечательности
Музеи
Театры
Концертные залы
Банки
Магазины
Защита потребителя
Трудоустройство

Наши сервисы

Регистрация
Новости сервера
Наши рейтинги
Реклама
Голосования
Наши кнопочки
Забыли пароль?

Виртуальные побратимы

Черноголовка
Ростов-на-Дону
Новосибирск
Ижевск сегодня
Курск
Саранск online

Архивы сайта

  • Выставки и новости музеев
  • Новости театральной жизни
  • Музыкальные новости
  • Клубные новости
  • Новости кино
  • Вкусные новости
  • Новости Сервера
  • Новости Сервера
  • Объявления - Автотранспорт
  • Объявления - Трудоустройство
  • Объявления - Недвижимость
  • Объявления - Бытовая техника
  • Объявления - Спорт, туризм
  • Все Объявления
  • Карта Сервера

  • Вкусные новости

    Новости ресторанной жизни. Открытие новых кафе, закусочных, ресторанов...
    16/02/2006
    Открытие новой пиццерии
    В Италии, в провинции Тоскана, в живописном городке Форте-Дей-Марми, есть милейшее заведение √ ╚Бокончино╩. Тот, кому посчастливилось там побывать, забудет его не скоро √ уж больно место хорошее и кормят вкусно.
    В марте 2006 года пиццерия с таким же названием и, главное, с таким же подходом к делу откроется в Москве. Можно заходить. А если хотите попробовать пиццы, как ее делают в Италии √ даже нужно.
    Пицца √ это очень непростая еда. Чтобы приготовить ее как следует, необходимо обладать минимум тремя вещами.
    Первое √ печь. Настоящая неаполитанская печь для пиццы. Топится она не газом и не электричеством, а исключительно дровами. Разогревается до температуры 500 градусов. Одна пицца готовится в ней 4 минуты. Так делается в Неаполе уже почти 200 лет, и изменений не предвидится. Несколько лет назад в Европе даже был скандал, когда бюрократы из администрации ЕЭС попытались было запретить традиционные неаполитанские печи и заставить пиццайол готовить на электричестве. Пиццайолы не стали. Так вот, в ресторане ╚Бокончино╩ - именно такая печь. Топят ее √ да, дубовыми дровами. Пицца выходит тонкая, сочная и с хрустящим тестом.
    Второй необходимый момент √ продукты должны быть свежими и вкусными. Это, конечно, актуально для любого ресторана, но для пиццерии √ особенно. Потому что пицца √ это не суп, не рагу и салат ╚оливье╩, где один-два неидеальных продукта, может, никто и не заметит. В пицце качество продуктов видно, как на ладони; сомнительная идея, что в нее можно положить все, что осталось от ужина √ она только идея и есть. И, кроме того, ничто не сравнится по вкусу с итальянским помидором, пармской ветчиной, сырами ╚пармиджано реджано╩ и ╚пекорино╩. Даже базилик в Италии пахнет лучше, и вообще вкуснее. Не говоря уже о том, что тесто для пиццы надо замешивать из хорошей итальянской муки. В ╚Бокончино╩ так и делают. Больше-то в этом тесте, по сути, ничего и нет √ еще вода, щепотка соли да дрожжи. Ну и еще нужно умение. Это третье и самое главное.
    Чтобы был хороший пиццайоло, желательно потомственный. В этом плане здесь тоже все в порядке. Пиццайоло зовут Стефанно. И папа его, и дедушка всю жизнь занимались пиццей, и Стефанно не видит смысла прерывать династию. Как он готовит, может увидеть любой гость ресторана √ Стефанно не стесняется, и делает пиццу прямо на глазах у почтенной публики. Кстати сказать, он умеет готовить даже десертную пиццу с шоколадом, ╚дольче пицца╩; такое вообще редко где попробуешь.
    Как и в любом хорошем итальянском ресторане, в ╚Бокончино╩, кроме пиццы, готовят множество блюд из мяса и рыбы, причем делают это в той же самой печи, на открытом огне. И конечно √ чудесное итальянское мороженое, причем не только фруктовое, но и из базилика, розмарина и даже помидоров.
    В винной карте предпочтение отдается, конечно же, итальянским винам √ самым разным, от ломбардских до сицилийских, не исключая и знаменитые тосканские. Представлены как известные марки, так и редкие, пока еще не имеющие в России той популярности, какую они заслуживают.
    Интерьер ╚Бокончино╩ сочетает в себе строгую роскошь средневекового романского зала с уютом средиземноморской виллы.

    Чигирь Марина


    День за днем

    Анекдоты :-)
    Афиша
    Карта Москвы
    Телефонная книга
    Поздравляем