Моск. время: 05:43 21-11-2017 Вторник

Ю.Гагарин у бильярда

Ю.Гагарин у бильярда

Разделы

Достопримечательности
Музеи
Театры
Концертные залы
Банки
Магазины
Защита потребителя
Трудоустройство

Наши сервисы

Регистрация
Новости сервера
Наши рейтинги
Реклама
Голосования
Наши кнопочки
Забыли пароль?

Виртуальные побратимы

Черноголовка
Ростов-на-Дону
Новосибирск
Ижевск сегодня
Курск
Саранск online

Архивы сайта

  • Выставки и новости музеев
  • Новости театральной жизни
  • Музыкальные новости
  • Клубные новости
  • Новости кино
  • Вкусные новости
  • Новости Сервера
  • Новости Сервера
  • Объявления - Автотранспорт
  • Объявления - Трудоустройство
  • Объявления - Недвижимость
  • Объявления - Бытовая техника
  • Объявления - Спорт, туризм
  • Все Объявления
  • Карта Сервера

  • Клубные новости

    Возможно, нужная Вам информация находится в разделе
    МОСКВА/ Культура/ Музыка/ Музыкальные новости.
    21/01/2004
    Гей-клуб под стенами Кремля
    Самое близкое к Кремлю гей-заведение страны открылось в бывшем кафе "Елочка". В "Дитрих-баре" кухня датская, дизайн шведский, музыканты самарские. Но это все неважно, потому что в Москве, кажется, появился первый нормальный гей-бар не китч, не бордель и не гетто.
    Заведение с похожим названием есть в Барселоне. Но адрес берет свое: Моховая, 8, ≈ ╚Дитрих-бар╩ может находиться в Манеже, или в камере хранения Кремля, или в бывшем кафе ╚Елочка╩. В ╚Елочке╩ и есть ≈ за рекламой стоматологической клиники и двумя железными дверями (первую ≈ отжать от себя). Как и в Барселоне, ╚Дитрих-бар╩ ≈ гей-клуб. Географически ≈ самый близкий в стране клуб к Кремлю.
    В полумраке (бордовые стены, ультрафиолет, редкие портреты Дитрих) сверкает чья-то ярко-рыжая голова. Хозяйка Евгения Дебрянская входит, прижимая к себе столешницу из IKEA. Одна столешница в клубе уже есть; если к ней приставить вторую, а сверху ≈ матрас и подушки, получится диван. Экономно. ╚На танцполе, ≈ вещает Дебрянская, ≈ хотим меха, украшенные сразами, кусочки зеркал; в следующем зале ≈ афиши, немецкие газеты, канделябры┘╩ Дальше ≈ больше: требуется задрапировать батареи парчой, стулья всенепременно закрыть накидками из магазина ╚Карнавал╩, расписать одну стену именами любовников и любовниц Дитрих (Габен? Хемингуэй?), выставить в витринах платья, смокинг, перчатки, накладные ногти, договориться с Lucky Strike (марка, которой Дитрих не изменяла) ≈ планов Дебрянской хватит на пятилетку. И вдруг становится ясно, что прокуренный голос хозяйки вещает о каком-то совсем другом клубе ≈ не цепочке матовых комнат, с выставленными напоказ батареями, офисными стульями и опасными порожками в коридоре. Меж тем именно этот незавершенный (постоянно незавершенный?) клуб, нахально открывшийся в похмельный день 1 января, не переживший аншлага и не расстроившийся, грозит стать главным гей-лесби-заведением в городе, постоянно открытым для всех, вне зависимости от пола, ориентации и религиозных убеждений. Не гетто. Не бордель. Не на выселках. В Барселоне ≈ кому бы это было интересно. А для Москвы без пяти минут сенсация. Дают ╚Сибирскую корону╩ по 60 р. и чешское пиво по 150 ≈ Дебрянская заботится о бедных. Кормят датскими бутербродами ≈ смёрребрёдами, и вообще кухня датская, потому как повар Данию страсть как любит. Смёрребрёды пробуют участники ╚Фабрики грез╩ и непонятного происхождения иностранцы, про которых Дебрянская говорит: ╚Отвратительный контингент. Бестолковые до ужаса. Денег тратить не любят. Одна картошка фри на пять человек и вода без газа ≈ это что?╩ Знамо дело, перверсия.
    ╚Дитрих-бар╩ берет непрозрачностью, европейским аскетизмом и умной конструкцией, предусмотревшей звукоизоляцию хитро связанных комнат, мягкое латино в кинозале и 28 фильмов с участием гей-иконы. Артисты: какая-то очень успешная группа из Самары, названия которой в клубе никто не может вспомнить, транс-шоу, три мальчика и девочка go-go▓s. Погоду здесь делают не они. Наличие в городе гей-клуба ≈ не китчевого, со вкусом выстроенного заведения, что вписывается в маршруты голубые, розовые, натуральные, неважно, ≈ своего рода справка о психическом здоровье. Так вот, Москва, кажется, здорова. Вопрос, надолго ли. У городских властей насчет гей-клубов собственная логика, из-за которой иные заведения живут под псевдонимами и слово ╚гей╩ произносят полушепотом, запершись на ключ. ╚Дитрих-бар╩ официально ≈ пункт общественного питания. ╚Пусть они попытаются закрыть бар, названный именем великой женщины╩, ≈ пренебрежительно поводит плечами Дебрянская. Вопрос в том, способны ли ╚они╩ отличить Дитрих от Розы Люксембург.

    Afisha.ru


    День за днем

    Анекдоты :-)
    Афиша
    Карта Москвы
    Телефонная книга
    Поздравляем