Моск. время: 21:34 22-11-2017 Среда

Даниловский монастырь

Даниловский монастырь

Разделы

Достопримечательности
Музеи
Театры
Концертные залы
Банки
Магазины
Защита потребителя
Трудоустройство

Наши сервисы

Регистрация
Новости сервера
Наши рейтинги
Реклама
Голосования
Наши кнопочки
Забыли пароль?

Виртуальные побратимы

Черноголовка
Ростов-на-Дону
Новосибирск
Ижевск сегодня
Курск
Саранск online

Архивы сайта

  • Выставки и новости музеев
  • Новости театральной жизни
  • Музыкальные новости
  • Клубные новости
  • Новости кино
  • Вкусные новости
  • Новости Сервера
  • Новости Сервера
  • Объявления - Автотранспорт
  • Объявления - Трудоустройство
  • Объявления - Недвижимость
  • Объявления - Бытовая техника
  • Объявления - Спорт, туризм
  • Все Объявления
  • Карта Сервера

  • Новости кино

    02/04/2002
    Премьера "Возмещения ущерба", нового классического боевика с Арнольдом Шварценеггером

    На 4-ое апреля российским дистрибьютором "Каро Премьер" намечена национальная премьера нового ударного боевика с Арнольдом Шварценеггером "Возмещение ущерба" / "Collateral Damage", снятого режиссёром Эндрю Дэвисом ("Беглец", "Цепная реакция", "Идеальное убийство") в лучших традициях жанра. Оригинальная идея фильма принадлежит Рональду Рузу, писателю и киномонтажёру со стажем, который поделился ею со своим приятелем и коллегой Дэвидом Фостером ("Маска Зорро", "Дикая река"), который, будучи ветераном в области продюсирования, сразу же оценил сюжет и возглавил проект. Впоследствии к нему присоединился Стивен Ройтер, продюсер и генеральный директор кинокомпании Bel Air Entertainment, на счету которой такие известные картины, как "Соммерсби", "Без лица", "Рок-звезда". Сценарий был написан братьями Питером и Дэвидом Гриффитсами.

    В одно мгновение Горди Брюер (Шварценеггер), спасатель пожарной бригады Лос-Анджелеса, теряет всё самое дорогое в своей жизни. Опаздывая на встречу с женой и сыном, назначенную в центре города, он оказывается свидетелем страшного взрыва бомбы, который на его глазах уносит жизни родных людей. За терактом стоит один из лидеров колумбийских повстанцев по кличке "Волк", который возглавляет отряды мятежников, ведущих на протяжении вот уже нескольких десятилетий гражданскую войну в этой южноамериканской стране. Объектами покушения должны были стать сотрудники колумбийского консульства и агенты американских спецслужб. Жену и ребёнка Горди Брюера считают косвенным ущербом, случайными жертвами, которые потеряли жизнь, оказавшись в неудачное время в неудачном месте. Единственное утешение Горди ≈ надежда на торжество справедливости и на то, что правосудие вовремя успеет остановить "Волка" до того, как последует новый удар. Но время проходит, трагедия становится "вчерашним днём", и Горди приходится признать, что официальное расследование, направленное на обнаружение террориста, зашло в полный тупик. Тогда Брюер со всей отчетливостью понимает, что в привлечении террориста к ответственности заинтересован лишь он один. Вопреки советам друзей и явным предупреждениям о его невмешательстве со стороны ФБР и агента ЦРУ Брандта (Элиас Котеас), Горди отправляется в опустошённую войной Колумбию, чтобы в одиночку найти виновного. Шансы на успех невелики и, скорее всего, могут стоить ему жизни. Но Брюер меньше всего думает о последствиях. На алтарь справедливости он готов положить собственную жизнь, ведь терять ему больше нечего.

    Первым и безусловным кандидатом на роль режиссёра стал Эндрю Дэвис, который ранее уже сотрудничал со Стивеном Ройтером на съёмках блокбастера "Захват" ("В осаде"). Арнольду Шварценеггеру предложили сыграть главного героя Горди Брюера. Как он объяснил позже, ему импонировало присутствие экшна, а заодно и чётко переданный драматизм, присутствие высокой эмоциональной нагрузки и реализма. "Когда ты без ума от своей семьи, невозможно вообразить, как их убивают у тебя на глазах. Несложно понять эмоциональные переживания главного героя, стоит лишь представить себя на его месте", говорит Арнольд. Помимо прочего, ему польстила возможность сыграть спасателя пожарной бригады: "Да, я могу изображать героя на экране, но настоящие герои ≈ это обычные парни, такие, как Горди, которые каждый день отважно справляются со своей работой. Лишнее подтверждение тому ≈ организация спасательных работ в Нью-Йорке на месте теракта 11-го сентября, когда все ≈ полицейские, пожарники, спасатели ≈ рисковали своими жизнями, чтобы спасти чужие. Многие погибали".

    По словам Дэвиса, Арнольд сыграл превосходно, ему удалось передать характерность героя, его ум, целеустремлённость, а также способность сострадать: "Фактически, у Шварценеггера не было до сих пор возможности показать героя в реальных драматических событиях". Как вспоминает Фостер, "Шварценеггер многих удивил своей игрой в фильме "Близнецы", ведь никто не представлял его в качестве актёра-комика. А выясняется, что у него просто к этому талант. В картине "Возмещение ущерба" Арнольд раскрывает ещё одну сторону своего харизматичного таланта. На экране ≈ обычный человек, вовлечённый в опасное предприятие. Это не просто непобедимый и уверенный в себе Шварценеггер, к которому мы привыкли, здесь всё намного сложнее. И Арнольд в этой роли неподражаем".

    Решив вопрос с актёром на главную роль, создатели фильма приступили к проведению кастинга остальных героев. Как уверяет Эндрю Дэвис, ему просто "повезло проводить отбор таких актёров, как Франческа Нери из Италии ("Живая плоть", "Ганнибал", роль супруги итальянского инспектора), Клифф Кёртис из Новой Зеландии (второплановые роли в фильмах "Пианино", "Отчаянные меры", "Тренировочный день", "Мы были солдатами"), Элиас Котеас ("Автокатастрофа", "Тонкая красная линия", "Новокаин"). Также в фильме снялись Джон Легуизамо и Джон Туртурро. Легуизамо, актёр и комик, недавно сыграл в нашумевшей картине режиссёра База Лурмана "Мулен Руж", в фильме-дебюте Фрэнка Уэйли "Король Джо" (участнике кинофестиваля в Санденсе) и в триллере "Король джунглей". Он также принял участие в картине Спайка Ли "Кровавое лето Сэма". За свою роль в картине "To Wong Foo: Thanks for Everything, Julie Newmar" Легуизамо был номинирован на получение "Золотого глобуса" в категории "Лучший актёр второго плана". Недавнее шоу одного актёра на Бродвее "Чудик", написанное и исполненное Джоном Легуизамо, было номинировано на получение двух наград "Тони" за лучшую пьесу и лучшую актёрскую игру, кроме того, оно принесло ему театральную награду в области драмы и премию независимых критиков. Помимо театра работает на телевидении. Джон Туртурро, с свою очередь, в 1992-ом году написал сценарий и поставил фильм "Мак", где исполнен и главную роль. Он принёс ему "Золотую камеру" Каннского МКФ в категории "Лучший фильм-дебют". Среди недавних картин с его участием ≈ "О, где же ты, брат?", "Колыбель будет качаться" и "Защита Лужина". Туртурро сыграл во многих фильмах, но по-настоящему стал известен после выхода в 1989-ом году картины "Живи как должно", которая на долгие годы закрепила его сотрудничество с режиссером Спайком Ли.

    Как Нери, так и Кёртис, а также некоторые другие актёры, прошли курс испанского языка, работая с инструкторами по диалектам, чтобы иметь соответствующий акцент. Для Франчески Нери, звезды в родной Италии, роль Селены была личным событием. Все в один голос заявляют, что Нери без сомнения была лучшим претендентом на эту роль. "Она необычайно смотрится на экране, ≈ рассказывает Ройтер, ≈ и блестяще вжилась в роль". Сама же Франческа говорит следующее: "Суть актёрской игры заключается в том, чтобы уметь меняться: начиная с голоса и заканчивая причёской. В случае с Селеной я постаралась сделать её образ загадочным, это ≈ ключ к пониманию моего персонажа". И подводя итог, Франческа Нери заключает: "Вообще-то, как выяснилось, съёмки в Голливуде мало чем отличаются от съемок какой-нибудь небольшой картины в Италии. Существенной разницы нет, а среди актёров присутствует точно такое же чувство взаимного сотрудничества. Во время съёмок любого фильма все становятся одной большой семьей".

    Клиффу Кёртису понравился не только сюжет картины, но и возможность поработать с такими известными личностями, как Эндрю Дейвис и Арнольд Шварценеггер, что он рассматривает как своего рода вдохновение для актёров неамериканского происхождения, к коим причисляет и себя. "Когда он впервые приехал в Америку, ≈ рассказывает Клифф о Шварценеггере, родившемся в Австрии, ≈ никто его не знал, да и английский он всё ещё разучивал. Уверен, что он не встретил настоящей поддержки, сделав заявление, что хочет стать актёром. Но он не отступился, и я всегда восхищался этим. Раньше, когда я думал об абсурдности моих надежд на работу в Голливуде, я всё время вспоминал Шварценеггера, начало его карьеры. Это очень сильно вдохновляло".

    Автором оригинального саундтрека стал композитор Грэм Ривелл, обладатель нескольких наград за лучшую музыку к фильмам.



    Интер.Кино


    День за днем

    Анекдоты :-)
    Афиша
    Карта Москвы
    Телефонная книга
    Поздравляем