Моск. время: 05:03 22-11-2017 Среда

Даниловский монастырь

Даниловский монастырь

Разделы

Достопримечательности
Музеи
Театры
Концертные залы
Банки
Магазины
Защита потребителя
Трудоустройство

Наши сервисы

Регистрация
Новости сервера
Наши рейтинги
Реклама
Голосования
Наши кнопочки
Забыли пароль?

Виртуальные побратимы

Черноголовка
Ростов-на-Дону
Новосибирск
Ижевск сегодня
Курск
Саранск online

Архивы сайта

  • Выставки и новости музеев
  • Новости театральной жизни
  • Музыкальные новости
  • Клубные новости
  • Новости кино
  • Вкусные новости
  • Новости Сервера
  • Новости Сервера
  • Объявления - Автотранспорт
  • Объявления - Трудоустройство
  • Объявления - Недвижимость
  • Объявления - Бытовая техника
  • Объявления - Спорт, туризм
  • Все Объявления
  • Карта Сервера

  • Новости кино

    25/06/2005
    Разборки в стиле кунг-фу
    Гонконг, 2004
    Режиссер Стивен Чоу
    В ролях Стивен Чоу, Квон Куен Чан, Донг Жи Хуа, Сяоганг Фенг, Юэнь Ци, Юэнь Ва
    Полностью соответствующий своему гордому имени, Свинарный переулок остается единственным районом во чреве предреволюционного Шанхая, где не орудуют бригады рэкетиров ≈ просто потому, что здесь им элементарно нечего ловить. Мелкий комбинатор Синь смазывает карту будня, заявившись в эту воронью слободку под видом собирающего дань разбойника из банды Топоров. Не замедляют появиться и настоящие Топоры, так что над веселой коммунальной нищетой Свинарного сгущаются криминальные сумерки, а развешанное по дворам бельишко тревожно колышется в ожидании бучи. Тут-то и оказывается, что переулок кишит тщательно замаскированными мастерами кунг-фу и все ≈ от обладающей изрядным бюстом управдомши-домомучительницы до педоватого портного ≈ имеют в запасе заветные приемы. Да и вовремя перевоспитавшийся Синь обнаруживает в себе неведомые доселе способности.
    Гром гремит, земля трясется: рукопашная комедия про летающих люмпен-пролетариев получила по итогам прошлого года шесть гонконгских ╚Оскаров╩, увела звание лучшего фильма года у карваевского ╚2046╩ и стала на родине абсолютным кассовым чемпионом, без труда обогнав ╚Убойный футбол╩ ≈ предыдущего лидера проката.
    Триумф этот, впрочем, довольно относительный: ╚Футбол╩ и ╚Разборки╩ снимал ≈ и играл там главные роли ≈ один и тот же человек. С недавних пор именно Стивен Чоу, сорокаоднолетний китаец, выглядящий гораздо моложе своих лет, знаменитый в Гонконге комик и любимец Тарантино (кого из азиатов ни возьми, непременно выяснится, что он уже давно ходит у лобастого в кумирах), до ╚Разборок╩ снявший шесть и снявшийся в шестидесяти фильмах, стал новым кинематографическим полпредом Поднебесной. Как Брюс Ли в 70-х, Джеки Чан в 80-х и Джет Ли в 90-х. Но теперь лицо гонконгского кинематографа уже не сводит судорогой возвышенного рукопашного пафоса. В свое время доходов семейства Чоу хватило на оплату лишь полутора месяцев его занятий тай-чи, так что кунг-фу ≈ даже в фильме, где это слово вынесено в название, ≈ его заботит постольку-поскольку. Чоу не мастер, но прекрасно знает, что с помощью современной кинотехнологии он, когда потребуется, может мастером притвориться. А для настоящих боевых искусств есть свои профессионалы, и неудивительно, что две боевые сцены из самых ярких ≈ сражение трех мастеров из Свинарного с полчищем Топоров и дуэль с музыкантами-киллерами ≈ ставил специально приглашенный Само Хунг (названый брат Джеки Чана и один из пионеров гонконгской комической акробатики).
    Чоу же в первую голову интересует другое. Еще в своих первых по-настоящему успешных фильмах ≈ ╚Все для победителя╩ и в ╚Боге готовки╩, уморительных пародиях на пафосного ╚Бога азартных игроков╩ с Чоу Юнь Фатом, ≈ Стивен Чоу начал движение в сторону мультяшного абсурдизма, который в ╚Разборках╩ наконец-то достиг своего пика. Действие фильма происходит на рубеже 30-40-х годов: баснословные времена, когда миром правили Багс Банни, Баксби Беркли и братья Маркс, ≈ золотой век Голливуда, расцвет мультипликации, жанровый апофеоз. Азартно и бесцеремонно перемешав отточенные антраша классического мюзикла, основанную на пинках и зуботычинах клоунаду и наплевательское отношение к законам природы и здравому смыслу в духе мультяшек ╚Луни Тьюнз╩, Чоу дал понять, что даже в живописно замызганном антураже китайских кварталов начала прошлого века голливудские рецепты того же времени срабатывают безукоризненно, а пресловутые высокие технологии и компьютерная графика в данном случае способны помогать, тактично не отвлекая от главного.
    Когда Чоу все-таки переманят в Америку, а случится это явно в самом скором времени, он сможет с легким сердцем вообще забыть про кунг-фу и ставить что бог на душу положит, хоть нового ╚Индиану Джонса╩. И тогда наверняка вдруг запляшут облака ≈ те самые, в которые презревший законы гравитации Синь взмыл во время решающей схватки ≈ и узрел там Будду. Своим умиротворенным видом ясно давшего понять, что все идет хорошо, а скоро будет и того лучше.

    Afisha.ru


    День за днем

    Анекдоты :-)
    Афиша
    Карта Москвы
    Телефонная книга
    Поздравляем